不愛自拍近一年了!以前真的不是這樣啦(打開手機,朋友表情更生憐憫….)

雖然人稱我大眼妹--可惜給萬惡的痘痘竊據了下巴,就整張臉都「掉漆」了!

現在的我 

不是腸胃不夠暢通?「就皮脂腺比較旺~~生理期+睡不大好就更慘了」

挖哩勒,朋友一臉訕笑:說我內分泌失調…

醫護師請不要再問我一堆生活作息問題啦、有沒有愛吃油炸?

我只要變臉啦~可是有兩個條件:

第一 我不要先做果酸(太猛會因此敏感/太溫和的又改善過慢!)

第二 我不要馬上雷射(曾經因此大爆痘 /不想連照鏡子的勇氣都沒了!!!)

 以下我一口氣請教美上美醫護師的八大問題(也給豆花姊妹參考)


Q1:我的痘痘是哪一類型?該如何一舉終結」?

A:這題是由三重美上美醫學美容-陳智亮醫師為我做出診斷:應該是壓力的關係吧,生理期黃體素增加,痘痘的情形會更嚴重」我特別請教:除了運用吃藥和打痘痘針的方式治療外,還有別的治療方式嗎?之後醫護師就建議我使產自德國的「海綿換膚微針」處方

IMG_0216

在多瑙河黑森林所發現的【微針海綿換膚粉】!看看「它」有多大的吸附力

(可以把油痘吸附到皮膚表層)

 

海綿微針特色以及差異說明:

【微針海綿換膚粉】是以德國的微米科技生物萃取然後經由極速冷凍的方式保留,

與一般海綿的骨針壓碎後取得的微針結晶更為稀少珍貴,治療速度更快到達皮膚深層,

痛感與皮膚治療後的紅潤色澤、針狀感,變得輕微,不適感也大大的降低。

Q2:它是怎樣作用的呀?會痛嗎?

A:它是在不傷皮膚的機轉下,自然而然讓老化角質去除,立即吸附油脂分泌、膿皰。其骨針為奈米的矽質,穿透皮膚效果更為快速且無痛感。

IMG_0234IMG_0229 IMG_0224

  ○加上EGF再生精華直接將奈米的微針粉搓進皮膚裡層;下巴有搓進較多的份量

 

Q3 做完以後會有甚麼症狀和感覺?

A:治療時會有微細磨砂感與表皮微細針狀感,會持續4~6小時不等,少數人因治療時按摩較久而使微針海綿粉穿透皮膚的量也較多,相對的,作用的持續也會較久,但都是非常細微、深層的針狀感,待微針做用完全吸收後即會消失。

照片 033

剛做完時,加強的部位會比較紅其餘則還好(有微微電電的感覺)

 

Q4. 為何做完【微針海綿換膚粉】後會有脫皮現象?

A: 是的!但是微米的矽針迅速穿透表皮至皮膚深層時,會對皮膚深層的細胞加以活化刺激、再生,同時也會加速老化、肥厚的角質脫落,而產生的代謝作用。

照片 009

正在換膚脫皮的下巴部位….而兩頰及額頭則是輕微的脫皮

 

 Q5. 做完【微針海綿換膚】療程後,該如何做保養?

 A:少數患者會在第二天開始局部脫皮,通常越年輕代謝、脫皮就越快。開始脫皮現象的過程約需1~2天時間,同時也會有發癢反應,這是皮膚已更新再生的原因,切忌,請不要以手過度抓癢與剝除脫皮。*請配合美療師給予的建議加強保濕與防曬。

第三天晚上開始使用DRX柔敏強禦修護露+深導滋養拉提露之前不要使用保濕產品會阻礙微針吸附油脂的作用喔!

待脫皮完全後(約治療後第4~5天,少數患者5~6天),約治療後一週,配合美療師給予換膚後加強保濕修護課程(痘痘、粉刺也可加強清除,效果、速度加倍),此時,就可以看到煥然一新的肌膚。

    IMG_0174   IMG_0443

脫皮之後肌膚更細緻、明亮了(左邊那張是未做以前的臉頰,痘痘可明顯呢!)

 Q6.該多久做一次?或進行保養呢?

A:每個療程建議4~6次;較嚴重青春痘、油性肌膚8~10次,初期療程間隔約10~14天,視皮膚狀況與個別膚質間隔4周一次,穩定改善後,視皮膚狀況1~2個月的維持保養療程。

Q7.我要使用幾次才會改善?

A:較嚴重的青春痘、油性肌膚問題,在第一次治療後即可明顯的改善,尤其對果酸療程或是A酸治療2~3個月的治療時間沒耐心者,在做過一次後,都有非常滿意的治療效果唷。

CIMG0930

額頭最先而後是兩頰小痘痘都變小而平滑~~~第一次做的第四天結果照(下巴還沒清粉刺~還是讓我想起以前嫩妹的模樣,好細嫩的感覺喔

許惠雅20121208縱覽圖許惠雅20121011縱覽圖   

 對照肌膚檢測儀的檢查照片數據,連毛孔紋理都變少了!!只是痘痘浮出細菌有點多....

 

Q8: 【微針海綿換膚粉】治療的項目有哪些?

A: 1.針對嚴重青春痘、油性肌膚—療程後立即感受到油性肌膚乾爽潔淨,紅腫膿皰痘痘2~3天持續吸附乾躁結痂而脫落。

2. 毛孔粗大

3. 日光性角化症

4. 黑頭粉刺

5. 換膚不當、雷射術後反黑

6. 毛囊炎

7. 細紋、皺紋改善

 

 **使用本處方前後務必要注意的事項:

 療程前:

1. 療程前一週勿使用A酸、去角質、果酸、光療雷射產品與療程。

2. 療程前5天勿擠壓清除痘痘。(所以是安排第七天回來淨痘的喔!!)

3. 如有皮膚過敏、糖尿病、心血管疾病、孕婦、新陳代謝疾病者,勿作此療程。

 療程後:

1. 療程後2週內勿使用A酸、去角質、果酸、鐳射光療療程與產品。

2. 療程後,未脫皮前,請不要使用其他的保濕產品,因為會使治療效果減緩與增加治療次數.(這是一定要注意的啦;因為這樣會阻礙海綿微針在肌膚裡代謝油脂和痘痘)

 許惠雅

照片經當事人同意刊登,效果因人而異。

療程期間若有懷孕計畫、免疫系統異常等,務必向關心您的醫師討論、諮詢。

 

現在幼嫩的臉讓我很滿意 (好期待未來更美的樣子...)

 

延伸閱讀

什麼是海綿微針

凹痘疤的終極治療,W凹疤重建術撫平彈力飛針跟飛梭雷射都治療不好的深痘

飛梭雷射及彈力飛針無法解決的冰鑿型痘疤就靠『全皮層移植』手術!

 

部落格分享文

 

美上美皮膚科暨 再生醫學美容中心 FB粉絲團 提供三重地區在地化醫學美容  

請加入我們的FB粉團,知道更多新奇好玩的美容保養、彩妝、與皮膚醫學的故事

 

    美上美皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()