三重美上美醫學美容的莊盈彥醫師常常會被客人問到關於抬頭紋的事情。大部分的台灣人,不論是男生或是女生都很在意自己的額頭是否飽滿,是否有過多紋路。因為對中國人而言「天庭飽滿」,沒有任何缺陷、光亮無缺是一種富貴的象徵。這種人在做事上都會有許多的貴人來幫助。所以不論是男女老少都應在意自己的額頭是否有刀疤、紋路、青春痘等等的問題!

 

莊盈彥醫師認為一個完整額頭的治療,必須要搭配肉毒以及玻尿酸,才能夠讓撫平皺紋的效果更持久與自然。因為如果單單選擇肉毒桿菌,並沒有辦法解決靜態紋的問題。如果只選擇玻尿酸,而不解決日積月累的額頭動態問題,玻尿酸的效果並無法持久。只要額頭的肌肉一收縮,就會讓打進去的玻尿酸位移,不出幾個禮拜,紋路照樣出現!

 

這位四十出頭的男性,因為想要讓自己看起來再更年輕一點,覺得他的臉部最礙眼的地方就是他額頭的那三條紋路。這三條紋路在他不做任何表情的時候已經存在,然後如果請他抬額頭往上方看的時候紋路更會加劇。這種類型的紋路就是我們標準的「靜態紋」。額頭的皮膚就好像一張薄薄的紙張鋪在一層肌肉上面,當肌肉收縮久了之後,這層紙張折了幾千次、幾萬次之後,就會出現固定在那裡的靜態紋。如果想要修飾這樣的紋路不僅要利用肉毒桿菌放鬆整個額頭的肌肉,更需要填補一點柔軟材質的玻尿酸,使已經凹陷下去的固定紋路填補上來。

 

1030428-04

 這為客人填補了0.5cc的中小分子的玻尿酸在額頭上面的紋路,並且加上一些些的肉毒桿菌放鬆肌肉。其餘的劑量美上美醫美的莊盈彥醫師把它填補在整個額頭,讓整體額頭更圓滑飽滿。

1030428-05

 

 

從側邊看就更可以清楚地看到幾條紋路已經很明顯的消除。雖然還是有一點點的小痕跡,那是因為皮膚折久了,就像紙張折久了不管再怎麼用外力「燙平」還是會有些許的印子存在。

 玻尿酸擦掉額頭上面的靜態紋  

另外一面的外觀。他的右側這個紋路是當事人最在乎的。術後已經進步到只剩一點點的細紋。他很開心呢。

(以上照片均無經過修片!)

 

 

延伸閱讀

五分鐘,還您皺紋消失不見!肉毒桿菌除皺術
玻尿酸微整形介紹

 

 

 美上美皮膚科FB粉絲團  

文章標籤
創作者介紹
創作者 美上美皮膚科 的頭像
美上美皮膚科

痘疤治療│青春痘治療│抗老醫學│三重醫美‧美上美皮膚科診所

美上美皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()