關於我們
臺大、榮總皮膚專科主治醫師,在最熱情、有人情味的三重地區提供優質皮膚科健保服務。除了主力於看病之外,更提供全方位的醫學美容、抗衰老醫學、雷射醫學與微整形治療。

今年夏天好多新人都來三重美上美皮膚科詢問治療背部暗沈、或者是黑色痘疤的療程。因為想要穿上美美的白紗,露出白淨無瑕的美背應該是很多新娘的夢想。其實背部的痘痘問題是非常普遍的問題,因為青春痘主要是因為皮脂腺分泌旺盛、毛孔角化堵塞形成粉刺,使得痤瘡桿菌增生,發炎後就變成青春痘、丘疹。

 

背部青春痘誘發原因

最近天氣漸漸的變熱,只要溫度上升十度,人體的皮脂腺分泌量也會增加15%。背上的痘痘都可能會因為濕熱、細菌或黴菌感染而冒痘。還有夏天的時候因為大量流汗,外出時無法常常換洗髒濕掉的衣物,導致皮膚的細菌量上昇,進而引發痘痘。

另外一個誘發原因則是「免疫力系統下降」。很多上班族因為工作壓力太大,美上美莊盈彥醫師碰到很多病人只要一忙就會長痘痘,像他就碰過很多學生在大考、交報告或畢業前夕狂冒痘。熬夜、壓力、情緒低落都會降低免疫力,讓你變得更容易被細菌感染。而且,不只是毛囊炎,不少人一熬夜就容易病毒感染長皰疹。「如果不改變生活作息,毛囊炎很難治療,」莊醫師說她自己不管再怎麼忙,幾乎都還是會在晚上11點前就寢,絕不熬夜

 

 1021227-03  

 

背部青春痘如何治療

背部的青春痘比臉上的青春痘還要難治療!所以請各位病患有耐心的治療,因為背部的皮膚比較厚,角質層更是臉部的十倍後,所以不論是搽藥、雷射、果酸換膚都要相對更多次與更高濃度的治療才會達到滿意的效果。 

 

還有另外一個大難題就是背上的痘疤。背部的青春痘治療好了,常常會遇到難看的黑色素沈澱。黑色的痘疤要在一兩天內退掉是「不可能」的事情。如果是想要在夏天穿上美美的露背裝,需要在兩三個月前就開始做準備。

 

一般來說,果酸換膚是最常做、也比較安全的輔助治療,果酸可以加速代謝、淡化顏色,並且有助於毛孔通暢,可以預防新的痘痘長出來。

 

三重美上美醫學美容的 靚夏美背亮白療程

莊盈彥醫師認為治療背部的青春痘與痘疤需要結合消除黑色素的雷射、高濃度的果酸降低毛囊裡面的痤瘡桿菌、以及居家護理的換膚產品才是一個完整的治療。治療背部青春痘第一件事就是要讓青春痘不要再長了。要先控制不再長新的痘痘,痘疤可以慢慢淡化,很多人舊的痘疤才消,立刻又長出新的痘痘,所以背上看起來總是花花的,感覺好像治療都沒效、前功盡棄。所以裡當先做果酸再加上口服的抗生素才能讓青春痘停止生長。

 

第二個步驟就是施打高能量的褪黑雷射。這些雷射不論是脈沖光或1064nm波長都可以讓色素沈澱有效的代謝。

 

靚夏美背亮白療程 果酸換膚過程

美上美醫學美容結合了「醫學美容」的治療以及「SPA」的舒適,讓治療的客人不僅可以得到問題改善,更可以經過我們的服務流程得到一天的放鬆。

 

1. 背部卸洗,並且使用「去脂水」擦拭掉堵塞毛孔的老廢油脂

 美背療程 刷酸    

 

2. 經由皮膚專科醫師指導下安全、有效的使用高濃度果酸換膚。使用當下的感覺癢癢的、完全無痛感。停留時間約十到十五分鐘,

美背療程  果酸  

3. 業經醫學美容團隊研發的居家換膚產品,塗抹在背部,讓果酸的效果更加深層。結合SPA淋巴按摩手技,把「精質絲容煥膚霜」的美白成分,加強吸收到背部皮膚。

美療背部  換膚霜按摩

 

4. 中和酸類與煥膚霜作用,使用「柔敏強癒修護露」按摩到所有產品完全吸收到皮膚為止。吸收後讓客人靜躺十分鐘,讓美容產品吸收到皮膚裡面。 

美背療程 修護露中和

 

 5. 因當下的皮膚狀況,受過專業訓練的醫護師會為客人調製專屬的修護軟膜。讓背部皮膚退紅與美白更加快速。

美背療程 軟膜  

 

6. 以上的換膚過程,背部的許多的小粉刺都一一浮出表面了。我們也會清出浮在表面的青春痘,讓背部回復原有的平整與光滑。

美背療程清潔

 

 美上美皮膚科FB粉絲團  

更多保養的訊息在美上美醫學美容的官方FB裡面!

創作者介紹
創作者 美上美皮膚科 的頭像
美上美皮膚科

痘疤治療│青春痘治療│抗老醫學│三重醫美‧美上美皮膚科診所

美上美皮膚科 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話