找尋完美非難事 美上美為每個人打造專屬的五官完美比例

 

每個人都希望自己有張『完美』的臉孔,並不是把每一個『完美』的五官湊在一起,就是『完美』臉孔,因為任何美的五官都需要配合『完美』比例,才會變成一張『完美』的臉蛋!

 

東方人的完美比例

 

簡單的計算方法為:臉孔兩眼之間的距離是臉部寬度的42%,眼睛到嘴巴的距離是臉長度的33%。

 

分別就寬度、長度以及下巴的角度,又可以分別計算如下:

 

臉寬:1/5比例法則

 

 

臉寬以眼睛寬度為基準,眼睛X5就是你的完美尺寸。

 

臉長:1/3比例法則

 

 

鼻子是全臉正中心,所以「額頭髮際中點到眉頭」、「眉頭到鼻頭」、「鼻頭到下巴」各佔三分之一則為完美比例。

 

嘴唇:1:2比例法則

 

 

從人中到上唇=1的話,「從下唇到下巴」=2是理想的比例。

 
嘴唇寬度是眼睛的1.5倍,比鼻翼稍微寬一點。 
 

側臉:美人線法則

 

 

拿一把尺放在鼻子和下巴的地方,從鼻頭到下巴這條線是美人線(Ricketts esthetic line)軸線。

 

如何調整完美尺寸?

 
 

雙頰-

 
 

寬度減少:可以使用肉毒桿菌來將咀嚼肌縮小,或是利用CPT電波拉皮來進行V臉打造。

 

寬度增加:可以使用填充玻尿酸來讓雙頻豐滿變大。

 

長度拉堤:老化的臉頰會呈現下垂現像,而影響到臉頻在比例中的長度,這時可以使用童顏針(舒顏萃Sculptra)玻尿酸微晶瓷或是全新4D埋線拉提(微創無痕拉皮)來將臉頰向上拉堤。

 

鼻翼-

 
利用精雕線隆鼻翼整體拉堤,立體有型尺寸看起來也較為小Size,也讓把長度顯得較短。
 
 

嘴唇-

 
可利用玻尿酸填充物,來增加嘴唇的厚度,讓嘴型更加豐滿。
 

下巴-

 
過突或過短的下巴,可以利用童顏針(舒顏萃Sculptra)玻尿酸微晶瓷來進行形狀的調整或是增加其厚度。
 
 
人的五官是因拼湊一起而完美,所以當對自己五官而不滿時,就需要尋求專業醫師來進行判斷,有時候自己認為是下巴太短,但經過專業醫師評估後發現,只要稍微調整鼻型後,整個人的五官比例就接近完美了!
 
 

莊盈彥醫師小叮嚀:

 

1.東方人的臉型普遍都有比較塌低的鼻子,以及內縮的下巴。很多時候靠著一點點微型的調整,就可以讓臉的比例比較接近完美比例。您不仿現在試試看拉長您下巴,看看比例是否變得更女性化,五官更加立體。
 
2.隨著年齡的老化,我們中臉的脂肪會漸漸地流失,然後下臉的脂肪會變肥後,所以導致一個倒三角形的臉型。我們可以靠填補的技術,把中臉鬆垮的支撐力量加強,提供臉部拉提與緊致。下半臉的脂肪肥厚則可以選擇抽脂的方法修飾臉型。
 
3.老化是一個全面性的問題。想要解決老化問題,必須從全方位去思考老化的部位,並且利用現有的技術以及科技才可以得到自然又理想的效果。
 
 
 

美上美皮膚科暨 再生醫學美容中心 FB粉絲團 提供三重地區在地化醫學美容

請加入我們的FB粉絲團,知道更多新奇好玩的三重醫美皮膚科、美容保養、彩妝、與皮膚醫學的故事。

文章標籤
創作者介紹

痘疤治療│青春痘治療│抗老醫學│三重醫美‧美上美皮膚科診所

美上美醫美診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()