療程為多少次呢?
1. 3D變頻飛梭為分段式的治療,原因就是不要一次造成皮膚過大的傷害。每一次的治療僅匯治療15% - 20%的肌膚,所以大多數的病人需要至少治療5次。可是如果遇到很深的凹痘疤,更需治療多次,確切次數需要專業醫師與諮詢師的枕段。不過您可以放心,每次治療都有每次治療的效果,可因您對於我們治療的反應與滿意度再任何時候追加治療。


2. 另外,3D變頻飛梭雷設對於肌膚的改善是持續的發生。所以縱使您已經停止施打,再肌膚底層膠原蛋白的增生確是一值不斷的再進形。一般而言,這樣的持續的膠原蛋白增生可以維持2至3個月。我們建議您每次飛梭雷射的間隔可以為3至4周,依我們的經驗這樣會達到最快速與有效的效果。

我在什麼情況下不能做呢?
1. 如果您有懷孕、光敏感、過度曝曬在陽光下我們都不建議您施打雷射。如果真的要執行,可以先徵詢醫師的意見。


2. 兩週內請不要使用A酸 (Retin-A) 及 醇類(Retinols)產品,或是進行果酸換膚療程。不過我們診所的胜肽酸、杏仁酸、和珍珠酸因為極為溫和,再術前也可進行這三類的換膚。


治療時有什麼感覺?
1. 說真的,不痛是騙人的。不過敷上EMLA麻膏後,這樣的疼痛會降到最低。您可以要求醫師再術前給您一科止痛藥,然後等待麻膏與藥效發作。

2. 再治療的時候因為麻膏的效果,所以只會感覺到刺刺的。不大痛,可是真正的疼痛會是在等麻藥退了之後,您會感覺到漲漲腫腫熱熱的。這樣不舒服的情形大概會維持二至四個小時。美上美皮膚會會幫您冰敷一直到您覺得可以接受為止。在術後的一個小時內,您的疼痛感就可以降為輕微曬傷的感覺了。

術後我的肌膚會有什麼變化?

1. 表皮的新生在治療後24小時內立即發生,在肌膚修復的過程與注意事項。術後您會看到暫時性古銅色化,就是肌膚會有一點點暗紅色的,好像過敏一樣。


2. 依照治療程度的不同,您的皮膚將呈現3-14天不等的暫時性膚色加深。這時您會感覺到暫時性脫皮,肌膚會出現細細小小的脫屑。請不用太擔心,這時只要加強保濕就可以了。再過三天您將會擁有滑嫩的肌膚。

3. 您將會在三天內看到肌膚消腫,回復平滑如嬰兒般的肌膚。

 

我要如何照顧術後的肌膚?

1. 術後請您務必要做好保溼的照顧。美上美皮膚科精心的位您挑選了DRX Series術後的柔敏強癒修護露,可以為您安撫與加強保溼您術後比較敏感的肌膚。

2. 通常紅腫會再2-3天內便消退。於治療完畢後,您即可立刻保養及上妝,大部分的病患於治療後或治療隔日便可正常上班。

3. 術後對待肌膚的清潔與上保養品的動作要輕柔。不可以再適用果酸類或是任何刺激類的保養品。如有任何保養品擦上去之後,立即感覺到刺痛,請馬上洗淨,並會門診詢問醫師。勿用力摩擦或進行去角質。

4. 防曬更適保養的重要一環。每天都要擦兩次的防曬乳,早上上完保養品後使用,中午休息的時候再補強一次。如果遇到夏天比較悶熱,可以先洗淨臉部再上防曬乳,這樣肌膚會感到更為清爽。防曬乳也請選用SPF30以上。帽子、洋傘、大的太陽眼鏡也是防曬不可或缺的好幫手喔。

 

美上美皮膚科暨 再生醫學美容中心 FB粉絲團 提供三重地區在地化醫學美容  

請加入我們的FB粉團,知道更多新奇好玩的美容保養、彩妝、與皮膚醫學的故事

創作者介紹
創作者 美上美皮膚科 的頭像
美上美皮膚科

痘疤治療│青春痘治療│抗老醫學│三重醫美‧美上美皮膚科診所

美上美皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()