關於我們
臺大、榮總皮膚專科主治醫師,在最熱情、有人情味的三重地區提供優質皮膚科健保服務。除了主力於看病之外,更提供全方位的醫學美容、抗衰老醫學、雷射醫學與微整形治療。

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多來美上美皮膚科的三重病人都是因為皮膚敏感而來。這些病患常常因為臉部不斷的發癢、發紅、脫卸造成他們日常生活的困擾。常常覺得只要天氣一變冷,被冷風一吹倒就會覺得刺痛不已。不論是擦什麼保養品都會感到刺痛,不擦任何的東西又會覺得皮膚乾燥、緊繃。

 

其實只要皮膚保養做得對,就可減少很多不適感喔!

 

保養肌膚四大原則

1. 化妝+卸妝

雖然皮膚長長紅癢,一般病人還是會選擇上班的時候化一點小妝遮掉臉上的不完美。其實化妝對於敏感性膚質並沒有太大的影響,只要不會造成皮膚的負擔就可以了。美上美皮膚科的莊盈彥醫師建議大家使用粉餅勝過於粉底液。理由是粉餅裡面所含的化學成分通常比較簡單,也沒有過多的香料、增稠劑來造成皮膚的過敏。所以除了特別場合需要的濃妝豔抹,使用粉底液或者粉底條都要減少,以免裡面的化學成分滲透到過敏的肌膚裡免造成惡化。

文章標籤

美上美醫美診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

痘痘肌膚應該如何保養?

很多美容師都會說,痘痘肌膚就是「外油內乾」所以需要擦很多的保養品才能控制出油?!?我只能說這些美容師為了銷售產品,真的很愛胡說八道!

痘痘肌膚需要擦保養品是沒有錯的。但是有很多的產品是痘痘肌不可以使用的,例如乳霜類的產品。因為皮膚已經很油了,乳霜類的產品有比較高的可能性造成毛孔組塞,造成痘痘的惡化。

各位痘痘的客官,請使用「玻尿酸」或只是含有「glycerin」的產品。另外,這個產品必須非常的清爽,近乎是凝膠狀的才可以噢。

塗抹的部位也請以兩頰為主,不要擦在T字部位。因為T字部位已經很油了,為什麼還要補充呢?天然的皮膚製造出來的油脂就是最好的了。另外,早晚兩次就夠了,別貪心。

最後,定期地看您的皮膚科醫師,他會給你很好的藥膏,就可以控制好你那容易冒痘痘的肌膚。

 

美上美皮膚科暨 再生醫學美容中心 FB粉絲團 提供三重地區在地化醫學美容  

 

請加入我們的FB粉團,知道更多新奇好玩的美容保養、彩妝、與皮膚醫學的故事

 

美上美醫美診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()