關於我們
臺大、榮總皮膚專科主治醫師,在最熱情、有人情味的三重地區提供優質皮膚科健保服務。除了主力於看病之外,更提供全方位的醫學美容、抗衰老醫學、雷射醫學與微整形治療。

目前日期文章:201305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

門診時刻表  

 

 

美上美皮膚科暨 再生醫學美容中心 FB粉絲團 提供三重地區在地化醫學美容  

請加入我們的FB粉團,知道更多新奇好玩的美容保養、彩妝、與皮膚醫學的故事


美上美醫美診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這幾天門診好像大家都不約而同的為了手部的濕診來求診。好像天氣一有大的轉變,這樣的病人就會因為這個問題蜂擁而入。

hand eczema 2  

 每一位病人都抱怨著手部皮膚乾癢、龜裂,皮又會變的很厚,還會脫皮。

甚至有些病人還會在手指頭的兩側長極癢無比的小水泡。

pompholyx severe  

許多病人看到這些癢癢的寫水泡,就會「手癢」,就把這些水泡一一次破。要不然病人就會趁著看電視、無聊時,把厚皮撕下來。

美上美醫美診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們在門診常常會被病人問:「我的黑眼圈好嚴重!怎麼辦?」

dark eye circles  

這個問題要解決,一定要從為什麼會有黑眼圈的根本下手。

診斷出您有黑眼圈的原因,就可以對症下藥。這樣黑眼圈的改善才有望!

(注意!我這裡說是改善,不是根治,因為根據我們的經驗要完全消除黑眼圈不大可能。但是會改善!)

 

以下是黑眼圈的生成原因。如果您長期被黑輪所困擾著,您可能被數個原因所困擾著。


美上美醫美診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小弟弟一生下來,不到一歲就常常東抓抓、西抓抓

最讓人心疼的就是原本可愛的臉蛋,常常紅紅的,被抓到流湯流膿

Atopic_Dermatitis_1_040130 

 晚上不論是小孩或大人都不能好好睡覺。小孩子因為皮膚發癢,整晚鬧脾氣,最後連媽媽也都快要抓狂!

這位小弟弟從小臉上就是這樣紅通通,臉上有明顯得脫屑。

原本孩童應有的光滑肌膚都被暗淡無光的發炎所取代

 

異位性皮膚炎分佈的位置會隨著小孩子長大而移位。

美上美醫美診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不要喝牛奶可以緩解您的痘痘!您相信嗎?

ban-milk  

您一定問說,「我對乳糖又沒有不耐症,為什麼我不可以喝牛奶!」

這其實是因為牛在分泌乳汁的時候,會需要大量的賀爾蒙促使乳腺分泌乳汁。所以如果您喝下了牛奶,您就會間接喝下了大量的賀爾蒙。這些賀爾蒙其實就是造成我們皮脂腺分泌旺盛的油脂,最後促進痘痘的生成。

那您也許會問道,我要不喝牛奶多久會看到比較明顯的效果?這段時間大概要六個月的時間。這段時間您要絕對避免接觸任和乳製品的食物,例如起司、鮮奶油、焗烤類的食物、蛋糕等等的食物。面對現在人的精飲食,這個真的有點小困難,不過為了您的肌膚,請務必這樣做。如果您還是處於青春期的青少年,請避免牛奶直到您上大學為止!

面對現在人的精緻飲食,這個真的有點小困難,不過為了您的肌膚,請務必這樣做。

所以如果您是長期被痘痘所困擾的患者,下一次您再喝牛奶時,不如改喝豆漿或是米漿。不過這些飲料都要少加一點糖。因為糖類也會造成痘痘的惡化喔。

美上美醫美診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()